新疆夏季房交会提升乌市房市热度

2015-07-08 04:51:29来自:      

 

       7月6日,为期4天的2015新疆(楼盘)(乌鲁木齐)夏季房地产交易博览会(以下简称新疆夏季房交会)在新疆国际会展中心落下帷幕。在各项楼市利好政策的推动下,消费者的购房热情空前高涨,乌鲁木齐市楼市回暖明显。

       本届新疆夏季房交会汇聚了70家区内外知名房产企业,101个参展项目,吸引参观人数近4万人次,累计成交新建商品房销售总额达39.66亿元,建筑面积46.89万平方米,总套数3943套。

       来自透明售房网乌鲁木齐站的数据统计显示,7月3日,新疆夏季房交会首日房屋成交量为716套,7月4日成交量为1241套。而在夏季房交会开幕前的7月2日,乌市新建商品房成交仅166套。从前后数据的对比不难看出,夏季房交会对提升乌市房产交易量的作用很明显。

       记者注意到,与一个多月前的新疆春季房交会相比,此次夏季房交会的规模更大,吸引的参展商更多。春季房交会的展商仅限于乌市房地产开发公司,而夏季房交会则吸引了全疆各地的参展企业。

       新疆夏季房交会期间,购买新建商品房,契税、房屋权属登记费由财政全额补贴的这一惠民政策吸引了不少消费者。7月6日,乌市市民黎成龙赶到夏季房交会上签约,他说:“房子其实早已经看好了,房产公司说夏季房交会上交易可以免契税,所以我一直等到现在。我看的房子总价80多万元,按1.5%来交契税,可以节省约1.2万元。”

       记者了解到,由于新疆夏季房交会上的优惠措施,加之目前全国一线城市房价普遍开始上涨,不少市民担心乌市房价也会开始上涨,因此借夏季房交会入手的人不少。

       2015年,国家陆续出台房地产利好政策,央行降息、公积金贷款利率下调、首付比例下降、放宽贷款政策等,释放出促进房地产市场平稳健康发展的积极信号。从目前来看,乌市楼市已出现回暖趋势。

       “作为二线城市的乌鲁木齐,在新政的影响下楼市就迎来了5月的火爆成交期,之后的市场略显疲软,但整体上逐步回暖。”新疆泰安(楼盘)居房地产开发有限公司销售经理李杰说。

       同时,部分开发商表示在8月份也会有少量的新楼盘开盘加入到开始回暖的楼市中,且房价总体企稳,不会大涨大跌。

 

我来点评 点评总数: 0 条

网友点评仅供网友表达个人看法,并不表明乌鲁木齐房产大巴扎同意其观点或证实其描述.

网友点评

更多>>最新楼盘

  • 楼盘名称元/㎡区域
  • 碧水戎城 全五家 3500
  • 君豪·御园 五家渠 5400
  • 金科廊桥水乡 全五家 待定
  • 恒大金碧天下 五家渠 5500
  • 君豪绿园 五家渠 3680
  • 尚湖骏城 五家渠 5300
  • 亚欧家居建材广场 全五家 7800
  • 开利星空城 全五家 3898
  • 凯旋国际 五家渠 3500
  • 更多>>打折楼盘

  • 楼盘名称元/㎡区域
  • 主办:乌鲁木齐光通嘉业网络服务有限公司 增值电信业务许可证:新B2-20090020 备案号:新ICP备19001263号
    Copyrights(c) 2006-2011. All rights reserved 咨询电话: 0994-5809017(7号窗口)